Python Или Javascript

Особенно это важно для тех, кто вообще только начинает свой путь в сфере программирования и будет изучать любой из этих языков с нуля. Для Python-разработчиков тоже много работы, особенно в областях обработки данных, бекэнда и машинного обучения. У Python есть Django, поэтому для бекэнда он лучше, чем JavaScript. Однако JavaScript отлично работает в связке API + React и набирает все большую популярность. Go и Python — стопроцентные победители.

javascript vs python

Его принцип работы схож с JavaScript, а изучается он так же легко и интересно. В последнее время JavaScript как язык full-stack, у всех на слуху. Кроме того, люди со знанием стека MEAN хорошо зарабатывают.

Машинное Обучение

Не забывайте о перспективах роста в будущем. Здесь сравнивать непросто, поскольку на производительность влияет множество факторов. Но можно сделать достаточно справедливый анализ, сравнив Node.js и Python в сфере бэкенда. разработки в сфере ИИ / машинного обучения / анализа данных. Одним из ключевых факторов при выборе языка является скорость и простота его изучения.

Go — низкоуровневый язык программирования, по производительности сопоставим с Java, но удобнее в плане структуры и синтаксиса. Не дезориентируйте людей. Вакансий для python junior практически нет.

JavaScript — полный лузер в этой категории. Разве что какой-нибудь мазохист додумается использовать его для машинного обучения. Язык Go хорош, но, в сравнении с Python, недостаточно. Почти все ученые используют Python для машинного обучения, и это не скоро изменится. По крайней мере, пока Google не решат выпустить TensorFlow для Go. Go хорош как для бекэнда, так и для фронтэнда, и успешно балансирует между ними.

Но навязывать свое мнение я не буду, поскольку, повторюсь, выбор языка — дело индивидуальное. Выбор языка – дело очень индивидуальное. Он не должен делаться под влиянием рынка или того, что говорят другие. Принимать решение следует на основе сведений о языках, а также на основе собственного опыта. Попробуйте применить языки, между которыми выбираете, на практике. Протестируйте в разных условиях их надежность, масштабируемость, легкость изучения.

Тем не менее, он дает нам представления о скорости. В приведенном выше тесте производительности вы увидите, что в большинстве случаев Node.js показывает хорошие результаты. Согласно рейтингу TIOBE, Python в 2017 году займет пятое место среди самых популярных языков программирования, однако со временем сместится ниже. Да, я немного пристрастен, мне нравится Python, поскольку он легок в изучении, к тому же мне интересна сфера ИИ/МО.

Также JavaScript обходит Python, когда речь заходит о разработке мобильных приложений, поскольку Python это главным образом язык бэкенда. JavaScript также очень хорош, когда дело касается веб-разработки и разработки ERP-систем. Но если учитывать, что искусственный интеллект и машинное обучение в будущем будут в тренде, то JavaScript не слишком хороший выбор.

Если вы обдумываете построение своей карьеры не только с мыслями о настоящем, но и с пристрелом на будущее, Python – отличный выбор. В пользу JavaScript говорит возможность использовать его в качестве языка и фронтенда, и бэкенда. Он очень хорошо удовлетворяет нужды программистов в плане full-stack разработки.

Но использовать его для бекэнда и интеграции с базами данных — это сплошное мучение. Что касается скорости, то Node.js заметно быстрее. Такая отличная производительность во многом объясняется тем, что в его основе лежит движок V8 от Chrome, а он очень быстрый и мощный. Столь высокая производительность позволяет Node.js быть курсы по программированию подходящим решением для построения приложений, действующих в режиме реального времени. Скажу, что здесь сложно ошибиться с выбором — все три языка действительно хороши и вы не пожалеете, какой бы выбор вы не сделали. Однако, если вам необходимо использовать базы данных, то node.js — это практически стопроцентное «нет».

Хочешь Знать Больше О Python?

Посмотрите, например, на YouTube и Instagram – два прекрасных продукта, созданных с использованием Python. Я не собираюсь доказывать, что один из них лучше другого. Моя цель – помочь разработчикам сделать выбор на основе определенных параметров. Помочь выбрать язык, с которым им будет проще работать и который даст большие возможности для будущего роста. Сегодня я подробно рассмотрю два топовых языка программирования, которые по праву можно отнести к самым популярным, – Python и Javascript.

  • Python работает на телефонах и десктопе, однако загружается дольше, чем ОС Windows после обновлений, и не стоит этого времени.
  • Не забывайте о перспективах роста в будущем.
  • Go хорош как для бекэнда, так и для фронтэнда, и успешно балансирует между ними.
  • Почти все ученые используют Python для машинного обучения, и это не скоро изменится.

Кроме веб-сборки, JavaScript — единственный язык, нативно поддерживаемый браузерами. Очевидно, что на сегодняшний день полно вакансий для JavaScript-разработчика. Python работает на телефонах и десктопе, однако загружается дольше, чем ОС Windows после обновлений, и не стоит этого времени. JavaScript работает в браузерах и на серверной стороне, в нативных и мобильных приложениях — во многом благодаря Angular и React. Если вы когда-либо использовали фреймворк Django, написанный на Python, то знаете, что создать с его помощью полноценное приложение с MySQL можно буквально за минуты. Впрочем, Go — это язык с сильной типизацией, множеством библиотек и неограниченными возможностями. Если однажды какой-либо язык и заменит JavaScript с его концепцией «единожды изучил — используешь повсюду», то только GO.

Книг Для Изучения Языка Программирования Erlang

Оптимизация ресурсов сервера и управление большой пользовательской базой определяют, насколько хорошо масштабируется ваш продукт. В индустрии программного обеспечения все время что-то меняется и постоянно появляется как стать фронтенд разработчиком что-то новое. Например, постоянно появляются новые языки программирования, а старые регулярно обновляются. В связи с этим перед начинающими (да и опытными тоже) разработчиками встает сложная задача выбора.

Он очень дружественен к начинающим и спроектирован таким образом, чтобы его можно было быстро изучить и усвоить. Так что, если опираться на простоту использования, то Python показывает лучшие результаты, чем Javascript. JavaScript — это отец фронтэнда и всей веб-разработки.

javascript vs python

В то время как js колоссальный спрос. Все указанные факторы делают серверы Node.js более быстрыми и продуктивными, а также позволяют создавать самые быстрые решения для бэкенда. Поскольку неблокирующий javascript vs python I/O не блокирует выполнение программы при высоких нагрузках, это помогает повысить производительность приложения Node.js во время выполнения. Python будто специально создан для новичков.

Python по умолчанию не поддерживает асинхронное программирование, в отличие от Node.js. Но он поддерживает coroutines, благодаря которым можно легко осуществить асинхронную обработку. Поэтому, даже несмотря на то что архитектура Python может казаться не такой масштабируемой, как у Node.js, у него есть инструменты, позволяющие достигнуть нужной масштабируемости.

Что Такое Глубокое Обучение И Как Оно Работает

Это довольно новая для него сфера и ему предстоит пройти долгий путь по ее освоению. Python уже заработал себе репутацию одного из самых предпочитаемых языков для статистики данных и алгоритмов ИИ / МО. Разработчику, чтобы поспевать за изменениями в технологической сфере, приходится регулярно повышать свой уровень. Перед современными программистами открывается широкий выбор языков и фреймворков. Выпускники вузов каждый год задаются вопросом, на каком из языков программирования остановиться, какой из них лучше подойдет для их карьеры в сфере разработки ПО. JavaScript отлично подходит для фронтэнда благодаря библиотекам вроде React.

javascript vs python

JavaScript становится популярным среди крупных технологических гигантов и используется в качестве языка и фронтенда, и бэкэнда. Многое зависит и от навыков программиста. Если он пишет оптимизированный код, пригодный к масштабированию, это может сделать продукт гибким и масштабируемым. В противном случае вы можете столкнуться с ошибками независимо от того, какие языки фронтенда и бэкенда вы использовали.

Python Или Javascript: Что Выбрать Начинающему Разработчику

Я думаю, что оба языка являются победителями, каждый по-своему. Если вы хотите быть full-stack разработчиком и вам нравится создавать масштабируемые мобильные и веб-приложения, то знание JavaScript будет вашим преимуществом. Но если вы хотите заниматься наукой о данных, то лучше остановить свой выбор на Python.

Автор: Эдуард Файзуллин

JOIN OUR

NEWSLETTER

Please fill out the form below to sign up for The Monthly Mojo!